Дайте христианам почитать

peta

Junior Member
Salam aleikum

Ахмад Дидат - один из выдающихся исследователей, посвятивших себя изучению библейских текстов и распространению ислама среди христиан. В написанной им статье разъясняется одно из противоречий между нынешними христианскими воззрениями и очевидными выводами,
следующими из евангельских стихов.
Однако истина всегда близка, чрезвычайно проста и ясна каждому, кто хочет найти ее.


:SMILY209:

Кто сдвинул камень?


Господин Дидат очень просто и убедительно
разрешил проблему, занимавшую умы всех
мыслящих христиан...
Доктор Т.М.Карим

«Кто сдвинул камень?» или «кто отвалил камень?» (Марк 16:3) - это вопрос, который беспокоит теологов в течение последних двух тысяч лет? Мистер Фрэнк Морисон, известный библейский ученый, в своей книге, носящей то же самое название, что и эта брошюра, попытался еще более затемнить это темное пятно. Между 1930 и 1975 г.г. его книга выдержала ОДИННАДЦАТЬ изданий. На 192 страницах своих догадок и предположений он не смог ответить, «кто сдвинул камень?» («Фабер энд Фабер», Лондон).
На 89 странице своей книги он сказал: «Поэтому проблема пустой могилы для нас остается нерешенной». Далее он выдвинул шесть гипотез, почти ошеломляя нас уже ПЕРВЫМ своим предположением о том, «что Иосиф из Аримафеи тайно перенес тело в более подходящее спокойное место». После признания того, что гипотеза о том, что этот Иосиф «мог сам перенести его по личным мотивам в другое место, кажется выглядит убедительной (курсив выделен мной - А.Д.), он поспешно обосновал ее самыми неубедительными аргументами.
Когда вы прочтете эту книгу, я надеюсь, что вы, как и мистер Морисон, получите удовлетворительный ответ на этот вопрос.
Давайте начнем с самого начала. Согласно Библии, утром воскресного дня, первого дня недели, Мария Магдалина пришла к могиле Иисуса (Иоанн 20:1). Первый вопрос, который терзает разум -
Вопрос 1: Зачем она пришла к могиле?
Ответ: Авторы Евангелий говорят, что она пришла, чтобы «помазать» его. Древнееврейское слово звучит «масаха», что означает «натереть», «массировать» и «помазать». Это слово и его значения идентичны и в арабском языке. От этого корневого глагола «масаха» мы получаем арабское слово «МАСИХ» и древнееврейское «МЕССИЯ», которые означают «помазанник». На греческий язык оно переводится как «Христос», от которого и произошло слово Христос.
Вопрос 2: Массируют ли иудеи тела умерших через три дня?
Ответ: Нет!
Вопрос 3: Массируют ли мусульмане тела умерших через три дня?
Ответ: Нет!
Вопрос 4: Массируют ли христиане тела умерших через три дня?
Ответ: Нет!
Общеизвестно, что через три часа после смерти наступает трупное окоченение — разрушение клеток человеческого тела. Через три дня труп начинает разлагаться изнутри. Если мы начнем массировать подобное разлагающееся тело, то оно распадется на части.
Вопрос 5: Есть ли смысл в том,
________ что Мария Магдалина хотела помассировать разлагающееся тело спустя три дня?
Ответ: В этом нет никакого смысла, если только мы не предположим, что она искала Ж-И-В-О-Г-О Иисуса, а не мертвого. Вы признаете этот факт, проанализировав ее реакцию на появление Иисуса, когда она случайно разглядела его сквозь маскировку. Дело в том, что она видела следы жизни в его слабом теле, когда его сняли с креста. Она была почти единственной женщиной, помимо Иосифа из Аримофеи и Никодима, которая совершала последние ритуалы с телом Иисуса. Этот человек, Никодим, был нарочито вычеркнут синоптиками. Авторы Евангелий от Матфея, Марка и Луки абсолютно игнорируют это преданного, готового пожертвовать собой апостола Иисуса. Его имя не упоминается в первых трех Евангелиях ни про каких обстоятельствах. «Трудно не прийти к заключению, что таинственный апостол в синоптических преданиях не упомянут преднамеренно», — сказал доктор Хью Дж. Шенфилд, один из ведущих библейских ученых в мире.
Когда Мария Магдалина подошла к могиле, она увидела, что камень уже был отвален, а пелены были сложены на выступе в гробнице. Теперь возникает вопрос:
Вопрос 6: Зачем камень был сдвинут, а пелены были развернуты?
Ответ: Потому, что любое осязаемое материальное тело не в состоянии выйти, если выход заблокирован камнем, как и не может это физическое тело выйти с саваном, обернутым вокруг него. Для воскресшего тела нет необходимости отодвигать камень или разворачивать пелена. Возможно, представляя в уме воскресшие, бессмертные тела или человеческую душу, поэт сказал: «Каменные стены не будут тюрьмой, а железная решетка — клеткой».
Пока бедная, удрученная Мария осматривала гробницу, Иисус наблюдал за ней, находясь недалеко. Не с небес, а с terra firma, с матушки-земли. Мы должны помнить, что эта могила была частным владением его «тайного апостола» Иосифа из Аримафеи, который был очень богатым и влиятельным евреем, одним из тех, кто мог позволить себе иметь большую просторную комнату, высеченную из скалы, размеры которой, согласно Джиму Бишопу (христианскому ученому-комментатору), были 5 футов в ширину, 7 футов в высоту и 15 футов в глубину, с одним или несколькими выступали внутри. Вокруг этой могилы был огород «тайного апостола». Трудно ожидать, что какой-либо еврей или нееврей станет выращивать овощи в 5 милях от города, чтобы у них паслись чужие овцы и козы! Конечно же, этот земледелец обеспечил своих рабочих жилищем для защиты своих собственных интересов. Возможно, он имел также и свой «загородный дом» недалеко от этого места, где он мог расслабиться со своей семьей в выходные дни.
Иисус наблюдал за своей женщиной-апостолом, из которой он изгнал семерых бесов. Он подошел к ней и нашел ее плачущей. Он спросил ее: «Жена! Что ты плачешь? Кого ищешь?» (Иоанн 20:15).
Вопрос 7: Разве он не знал? Зачем он задал такой кажущийся глупым вопрос?
Ответ: Он знал, почему она плакала, и знал, кого она искала, и он никогда не задавал глупых вопросов. Он водил ее за нос, в переносном смысле, конечно! Он знал, что она искала в могиле его, и, не найдя его там, плакала от огорчения. Он также знал, что она не сможет разглядеть его под маскировкой. Несмотря на то, что он был подвергнут суровому испытанию, он все еще имел чувство юмора, чтобы спросить ее: «Жена! Что ты плачешь? Кого ищешь?»
«Она, думая, что это садовник, говорит ему...» (Иоанн 20:15).
Вопрос 8: Почему она приняла его (Иисуса) за садовника?
________ Разве тела воскресших выглядят как садовники?
Ответ: Можешь ли ты, дорогой читатель, представить себе картину Дня воскресения, где ты будешь выглядеть как «садовник», твой тесть будет также преображен в «садовника», и твой зять будет тоже выглядеть как «садовник», а твоя возлюбленная жена будет потеряна в замешательстве, не находя своего мужа! Разумно ли это? Нет! Воскресшее тело будет тобой, именно тобой! Каждый сразу узнает тебя. Ты будешь подлинным, а не замаскированным. Не важно, в каком возрасте и при каких условиях умирает человек. В этот день все узнают друг друга. Тогда зачем Мария приняла Иисуса за «садовника»?
Ответ: Потому что Иисус переоделся в садовника.
Вопрос 9: Зачем он переоделся в садовника?
Ответ: Потому что он опасался иудеев.
Вопрос 10: Зачем он опасался иудеев?
Ответ: Потому что он не умирал и не воскресал. Если бы он умер и воскрес, то у него не было бы повода опасаться. Почему? Потому что воскресшие тела не могут умереть во второй раз. Кто это сказал? Библия говорит это: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:27). Идею о том, что воскресший человек не может умереть ДВАЖДЫ, также подкрепляется наиболее надежными заявлениями, сделанными Иисусом относительно воскресения.
Один из иудейских ученых мужей пришел к Иисусу с вопросом, загадкой. Они сказал, что жила женщина, у которой было семь мужей по очереди. «Итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? Ибо все имели ее» (Матфей 22:28). Иисус мог отмахнутся от них короткой репликой, потому что эта была их очередная ловушка, чтобы уличить его. Вместо этого он сохранил для нас в Библии ясное свидетельство о воскресшей душе. Он сказал: «И умереть уже не могут, ибо они равны ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лука 20:36).
«И УМЕРЕТЬ УЖЕ НЕ МОГУТ» — ибо они будут вечны . Они не подвергнутся смерти во второй раз. Они не испытают более ни голода, ни жажды. Ни усталости, ни физической опасности. Потому что воскресшее тело будет «ангелизировано» — духовно. Они будут подобны духовным созданиям, они станут духами.
Но Мария Магдалина не искала духа. Приняв Иисуса за садовника, она сказала: «Господин, если ты вынес его, скажи мне, где ты положил его...» (Иоанн 20:15). Обратите внимание, что она искала его (живого Иисуса), а не мертвое тело. Далее, она хотела узнать, где он положил его, а не где он закопал его? И тогда, «я возьму его» (Иоанн 20:15).
Вопрос 11: Что она собиралась делать с разлагающимся трупом?
Ответ: Хотела ли она положить его под своей кроватью? Нелепость! Хотела ли она зарыть его? Если так, то кто вскопал могилу? Нет! Нет! Она хотела взять его.
Вопрос 12: Как она могла одна унести тело умершего?
Ответ: Она не думала о мертвом разлагающемся трупе. Они искала Ж-И-В-О-Г-О Иисуса. Она не «супер-женщина» из американских комиксов, которая легко может унести труп весом, по меньшей мере, сто шестьдесят фунтов, обвитый также «составом из смирны и алоя, литр около ста» (Иоанн 19:39), что представляет собой аккуратный узел весом в 260 фунтов. Эта хрупкая еврейка и не рассчитывала унести этот гниющий сверток как пучок соломы. Даже если бы она смогла унести его, как бы она закопала его одна? Она должна была бросить его в какую-либо яму, наподобие кучи мусора. Но бросить и закопать диаметрально противоположны.
Она искала Иисуса, который был совершенно живым, Иисуса, которого она могла взять за руку и увести отдохнуть, расслабиться и окрепнуть — «и я возьму его».
Шутка, которую Иисус разыгрывал с этой женщиной, слишком затянулась. В течение всего диалога Марии с Иисусом она ни малейшим образом не заподозрила, что в действительности она говорила со своим Учителем. Она не смогла разглядеть его через одежду садовника. Иисус, должно быть, тихо смеялся. Но он не мог более подавлять это. «М-А-Р-И-Я !» — произнес он. Всего лишь одно слово, но и этого было достаточно. Это одно слово — «Мария!» — сделало то, чего не смог сделать весь предыдущий обмен словами. Оно позволило Марии узнать Иисуса. У каждого есть свой уникальный, особенный способ обращения к близкому или дорогому человеку. Это не было простым произнесением имени. Интонация, с которой он преднамеренно произнес его, заставила Марию ответить: «Учитель! Учитель!» Она бросилась обнять своего духовного учителя, чтобы засвидетельствовать свое почтение и благоговение.
Мусульмане, когда они встречают своих ученых, почтенных пожилых людей или святых, берут их правую кисть в свои ладони и нежно целуют их тыльную часть. Французы, чтобы проявить уважение, целуют в щеки, а арабы — в шею. Мария, еврейка, сделала бы то же, что в подобных обстоятельствах делает каждый мусульманин.
Когда Мария попыталась сделать это, Иисус отступил на один-два шага, говоря: «Не прикасайся ко мне» (Иоанн 20:17).
Вопрос 13: Я спрашиваю — почему нельзя?
Разве он — электрический ток или динамо, что, прикоснувшись к нему, она умрет?
Ответ: Нет! Не прикасайся ко мне, потому что это вызовет боль. Хотя он и не сделал никаких указаний на физическую боль или рану, которую он сносил, было мучительно больно, если бы он позволил ей прикоснуться к нему с любовью и привязанностью. Можно ли выдвинуть другую причину для фразы «не прикасайся ко мне»?
Иисус продолжил: «... ибо я еще не восшел к Отцу моему» (Иоанн 20:17).
Вопрос 14: Разве она слепа?
Разве она не могла видеть, что мужчина, с которым она говорила все это время, стоял перед ней? Есть ли смысл в том, что он (Иисус) сказал, что ОН ЕЩЕ НЕ ВОСШЕЛ, когда сам еще ВНИЗУ, прямо здесь?
Ответ: Всеми этими различными словами Иисус хотел сказать, что «ОН НЕ ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ». На разговорном языке и в еврейской идиоме выражение «... ибо я еще не восшел к Отцу моему» означает «Я ЕЩЕ НЕ УМЕР».
Печальным историческим фактом является то, что, хотя христианская Библия является Восточной Книгой, полной восточных метафор и сравнений, наподобие «предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Матфей 8:22) или «они видя не видят, и слыша не слышат» (Матфей 13:13), все библейские комментаторы пришли с Запада. Западный мир вынужден смотреть не еврейскую книгу, написанную евреями для евреев, сквозь греческую и западную призму. Восточную книгу следует читать, как ее читают и понимают на Востоке. Тогда все проблемы будут решены.
Однако сложность кроется не только в понимании правильного смысла еврейских выражений. Христианский мир запрограммирован так, что христиане всех рас и языковых групп понимают отрывки отлично или противоположно их буквальному значению. Я приведу примеры этой аномалии в третьем уроке под заголовком «Воскресение или воскрешение». В этой брошюре я также попытаюсь ответить на вопрос, почему одна женщина — Мария Магдалина — НЕ ИСПУГАЛАСЬ, когда она узнала ПЕРЕОДЕТОГО Иисуса, тогда как десять храбрых мужчин (апостолов Иисуса) ОЦЕПЕНЕЛИ, когда узнали своего Учителя в «доме» после предполагаемых крестных мук.

Простой ответ
Что касается исходного вопроса этой брошюры — «КТО СДВИНУЛ КАМЕНЬ?» — то ответ настолько прост и естественен, что человек оказывается в растерянности, не понимая, как подобный ответ ускользал от христианских ученых высочайшей эминенции.
Ответ на вопрос «КТО ЗАДВИНУЛ КАМЕНЬ НА МЕСТО?» и является ответом на название этой буклеты. «... и (Иосиф из Аримофеи) привалил камень к двери гроба» (Марк 15:46). Святой Марк здесь дословно подкрепляется святым Матфеем, который в 60 стихе 27 главы сказал: «... и, привалив большой камень к двери гроба, удалился». Если этот ОДИН человек в одиночку смог задвинуть камень на место, что засвидетельствовано Матфеем и Марком, то позвольте мне быть более щедрым и добавить имя другого преданного «тайного апостола» — Никодима. Это были ИОСИФ ИЗ АРИМАФЕИ и НИКОДИМ, два верных последователя, которые не бросили Учителя в беде, когда он более всего нуждался в помощи. Эти двое предали Иисуса еврейскому погребальному (?) омовению, обмотали пеленами со «смирной и алоем» и временно задвинули камень на место, если вообще кто-либо делал это. Именно эти два друга и СДВИНУЛИ КАМЕНЬ и забрали своего потрясенного Учителя вскоре после того, как стемнело, в ту же ночь в пятницу в более благоприятное место в непосредственной близости для лечения. Даже основываясь на библейских повествованиях, Иисус был Ж-И-В ! Он с трудом избежал смерти, как и предсказывал это. Закажите себе бесплатный экземпляр книги «Что было знамением Ионы?», а также детальную оценку предполагаемого «распятия» под заголовком «Христос распят — мистификация или реальность». Тот из вас, кто уже овладел первым уроком из брошюры «Что было знамением Ионы?», сейчас легко сможет выучить наизусть следующие стихи из второго урока:
«Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит ему: господин! если ты вынес его, скажи мне, где ты положил его, и я возьму его.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит ему: Раввуни! — что значит: «Учитель!»
Иисус говорит ей: не прикасайся ко мне, ибо я еще не восшел к Отцу моему...»
Иоанн 20:15-17

Приложение
Мусульманин, прочитавший эту и другие связанные с ней брошюры, невольно спросит: «Нуждаемся ли мы, мусульмане, в Библии для того, чтобы найти Истину от Аллаха?»
Ответом является выразительное НЕТ!
Позиция мусульман предельно ясна:
1) Грех не может быть унаследован.
2) «Троица» — это вымысел.
3) Иисус не является Богом.
4) У Аллаха нет сыновей и дочерей.
5) Христос не был ни убит, ни распят.
Эти доктрины изложены во многих недвусмысленных выражениях в Священном Коране. Тогда зачем мусульманин должен приводить христианское Писание в качестве доказательства своей правоты? Потому что мы имеем дело с умами, которые с детства были запрограммированы принимать догмы без доказательств. Сегодня христиане блуждают в поисках Истины. Они задают такие вопросы, которые они не осмеливались задать несколько веков тому назад. Такие вопросы, как:
1) Является ли Иисус Богом?
2) Что было знамением Ионы?
3) Является ли Библия Словом Бога?
4) Кто сдвинул камень?
5) Был ли Иисус Христос самозванцем?
Долгом каждого мусульманина является помочь христианским братьям, «Ахль аль-Китаб», обладателям Писания, — как они уважительно названы на страницах Священного Корана, — освободиться от уз, которые связывают их мышление на протяжении последних двух тысяч лет. Этому нас учит Коран:
«Вы были лучшей из общин, которая выведена пред людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха. А если бы уверовали обладатели Писания, было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большая часть — распутники» (Коран 3:110).
В этом и других трактатах мы использовали авторитетную книгу самих христиан Библию и ее собственную логику для того, чтобы опровергнуть их утверждения. Эту систему использует Аллах — хвала Ему и велик Он! — для убеждения Своих творений.
Священный Коран повелевает мусульманам потребовать от иудеев и христиан их основания для заявлений о том, что «СПАСЕНИЕ» является исключительно их правом. Он гласит: «Представьте ваши доказательства, если вы правдивы» (Коран 2:111).
Христиане уже перевели Библию более, чем на тысячу языков и распространяют ее во всех концах земного шара, ужасая народы земли и навязывая им веру в «КРОВЬ АГНЦА», в то, что Иисус умер за грехи человечества, что он (Иисус) является единственным спасителем. Все это противоречит очевидным свидетельствам их собственной Священной Книги.
Мы обязаны освободить их (христиан) от иллюзии, и нет лучшего способа, чем использовать их собственные свидетельства и их собственную логику, чтобы опровергнуть их заявления.

От переводчика
Шейх Ахмад Дидат в своей статье ограничился доводами христиан для того, чтобы раскрыть несостоятельность их убеждений. Я же хочу пролить свет на то, что в действительности произошло около двух тысяч лет назад, о чем сообщил нам Аллах через пророка Мухаммада.
Всевышний Аллах сказал: «Аллах наложил печать на них за их неверие — и лишь немногие из них уверовали, — за то, что не уверовали и сказали жестокую клевету на Марьям, за то, что сказали: «Мы убили Мессию Ису ибн Марьям, посланника Аллаха». Но не убили его и не распяли его, а только призрак явился им; и те которые спорят о нем, находятся в сомнении, у них нет об этом знания, они руководствуются лишь предположениям. Они точно не убили его, а Аллах вознес его к Себе. Аллах Могущественен, Мудр» (ан-Ниса 4:155-158).
Ибн Касир в толковании этого аята сказал: «Когда Аллах послал Ису ибн Марьям к иудеям с ясными знамениями и наставлением, но они позавидовали пророчеству и изумительным чудесам, которыми одарил его Аллах, тому, как он с изволения Аллаха исцелял слепых и прокаженных, оживлял мертвых. Однажды он слепил птицу из глины и вдохнул в нее жизнь, она превратилась в живую птицу, люди видели, как она взлетела в воздух по воле Аллаха, Велик Он и Могуч. Несмотря на это они сочли его лжецом, противились ему и всеми силами стремились причинить ему вред, пока пророк Аллаха Иса не перестал жить с ними в городах и не отправился странствовать со своей матерью. Но они не довольствовались этим и оклеветали его перед правителем Дамаска того времени, который был греком-язычником и поклонялся планетам. Иудеи представили это дело правителю так, будто в Иерусалиме есть человек, сеющий смуту среди людей, вводящий их в заблуждение и настраивающий свой народ против его власти. Правитель разгневался и послал своему наместнику в Иерусалиме письмо с повелением схватить этого человека, распять и надеть ему на голову венок из колючек. Когда иерусалимский наместник получил письмо, он подчинился и отправился с группой иудеев к дому, в котором находился Иса. В тот момент он был вместе со своими двенадцатью-тринадцатью своими сподвижниками. Говорят, что это было в пятницу ближе к заходу солнца, был вечер на субботу. Они окружили его, и когда он (Иса) почувствовал, что они неизбежно ворвутся, либо он выйдет к ним, он сказал своим сподвижникам: «Кто хочет стать похожим на меня и быть моим спутником в раю?» Один юноша добровольно отзывался на это, но Иса счел его еще молодым для этого. Он повторил свои слова во второй раз, и в третий, но не отзывался никто, кроме этого юноши. Тогда Иса сказал: «Ты будешь им!» — и Аллах изменил его облик на облик Исы, так что они стали совершенно похожи. Затем в крыше дома открылось отверстие и Иса впал в дремоту. В таком состоянии он вознесся на небеса, как сказал об этом Всевышний Аллах: «О Иса! Я упокою тебя и вознесу к Себе» (Аль Имран 3:55). Когда он вознесся, его ученики вышли. Евреи, увидев этого юношу, приняли его за Ису, схватили его ночью, распяли и надели ему на голову венок из колючек. Иудеи объявили всем, что они добились его распятия, и хвастались этим. Группы христиан поверили этому из-за своего невежества и недостатка ума. Остались лишь те, кто был в том доме вместе с Мессией и был свидетелем его вознесения».
Хвала Аллаху, который отверг ложные обвинения иудеев и неподобающее обожествление христиан, обращенные к святому пророку Иисусу! Да благословит Аллах Мухаммада, Иисуса, его праведную мать и их богобоязненных последователей до Дня воскресения!


source: сайт Кулиевa Эльмира

waytoQuran.net


http://www.waytoquran.net/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0014&n=000008&g=
 

peta

Junior Member
Христианские богословы уже давно расходятся во мнениях, в какой день недели распяли Иисуса. Большинство из них придерживаются того мнения, что это произошло в пятницу. Отсюда так называемая "страстная пятница". Однако среди них очень мало тех, кто задумывается над несоответствием такого утверждения другому евангельскому стиху. О сути этого несоотвествия вы можете узнать из статьи доктора Ахмада Дидата


Что было знамением Ионы?


«Христос» — это не имя

Более тысячи миллионов христиан сегодня слепо соглашаются с тем, что Иисус из Назарета и есть Христос. Они приводят «тысячу и одно» пророчество из Еврейской Библии (Ветхого Завета) в доказательство своего заявления о том, что Иисус был Мессией, обетованным евреям. Давайте на некоторое время оставим «тысячу» пророчеств и рассмотрим всего лишь одно недвусмысленное заявление, сделанное Иисусом в Евангелиях, и рассмотрим, исполнил ли он свое обещание, данное евреям.
Мы должны признать, что слово ХРИСТОС не является именем. Это — титул. Это — перевод древнееврейского слова Мессия, что означает «помазанник». Греческое слово, означающее «помазанник», звучит Христос, от которого мы и получили этот титул.
Священники и короли были «помазаны», когда посвящались в свой сан. Священная Библия присваивает этот титул даже языческому царю Киру (Исайа 45:1).
В Евангелии от Святого Луки нам напоминают, что «по прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать младенца, дали ему имя Иисус, нареченное ангелом прежде зачатия его во чреве» (Лука 2:21). Имя, дарованное Марии для ее еще не рожденного сына, было Иисус, а не Христос. Только после крещения на руках Иоанна Крестителя он, Иисус, заявил о том, что является Христосом. Иудеи были не из тех, кто принял его заявление за чистую монету. Они хотели получить доказательства!

Чудо в качестве доказательства
Матфей сообщил, что ученые мужи из евреев — книжники и фарисеи — пришли к Иисусу и спросили: «Учитель! Хотелось бы нам видеть от тебя знамение» (Матфей 12:38). То, чего они действительно хотели, был «волшебный трюк», нечто вроде «ловкости рук», подобно выниманию кролика из шляпы, хождению по воде, летанию в небе или ступанию по раскаленным углям. Это было «знамением» или ЧУДОМ, которого они жаждали. Евреи приняли его за колдуна, чародея и шарлатана.

«Знамений» не будет, кроме одного
Со справедливым негодованием Иисус ответил «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение (чудо) не дастся ему, кроме знамения (чуда) Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфей 12:39-40). Иисус сказал: «Знамение не дастся ему». Он не послал евреев к слепому Бартимею, которому он вернул зрение. Он не сказал ничего ни о «женщине, имеющей кровотечение», которая излечилась, просто прикоснувшись к нему, ни о 2000 свиней, которых он истребил, чтобы исцелить «человека одержимого», ни о 5000 и 3000 людей, которых он накормил и насытил несколькими рыбами и хлебами. Иисус сказал: «Знамение не дастся ему», — кроме одного — «ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА»! Он поставил на карту все. Его заявление о том, что он является Мессией (Христосом), будет действительным либо потерпит крах на основании ЕДИНСТВЕННОГО «знамения», которое он готовился представить.
Исполнил ли Иисус единственное знамение, которое он обещал? Христианский мир единодушно отвечает «Да!» — не обращая внимания на библейский совет не принимать ничего на веру, но «все испытывать» (Первое послание к Фессалоникийцам 5:21).

Иона бежит от своей миссии
Что же было «знамением» (чудом) Ионы? Чтобы найти его, мы должны обратиться к «Книге Ионы» в Ветхом Завете. Аллах повелел Ионе отправиться в Ниневию и увещать ее жителей, чтобы они покаялись и обратились «от злого пути своего и от насилия рук своих» (Иона 3:8). Но Иона не пожелал отправиться в Ниневию увещевателем и поэтому отправился в Иоппию, вместо Ниневии, и сел на корабль, чтобы избежать повеления Господа.
Тем временем на море поднялась великая буря. Согласно суеверию корабельщиков, подобные беспокойства на море происходили из-за того, кто избегает повелений Господа. Они начали расспрашивать друг друга и сказали: «Пойдем, бросим жребий (подобно подбрасыванию монеты — «орел» или «решка»), чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребий, и пал жребий на Иону» (Иона 1:7). Ионой была допущена временная ошибка в исполнении своей миссии, и он отважно и мужественно вызвался по собственной воле: «Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас это великая буря» (Иона 1:12).

Мертвый или живой?
В связи с тем, что Иона самоотверженно вызвался, чтобы им пожертвовали для спасения остальных, не было необходимости душить его перед тем, как бросить его в море, не было необходимости пронзать его копьем либо ломать ему руки или конечности. Он сам сказал: «Возьмите меня и бросьте меня в море». Теперь встает вопрос: когда начальник корабля и команда бросали его за борт, Иона был мертв или жив? Любой христианский ребенок, который посещает воскресную школу, немедленно ответит: «Жив!» Шторм стих. Было ли это возможным совпадением? Рыба проглотила Иону. Когда он был проглочен, он был мертв или жив? Когда вновь звучит ответ: «Жив!». Он был мертв или жив, когда «помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита»? (Иона 2:2).
Конечно же, мертвец не взывает и не молится! И вновь ответ: «Жив». В течение трех дней и трех ночей рыба носила его по океану — мертвым или живым? «Живым!» — звучит в ответ. На третий день она выбросила его на берег — мертвым или живым? Ж-И-В-Ы-М, конечно! Что же пророчествовал о себе Иисус? Он сказал: «... как Иона был ... так и сын человеческий будет». «Soos Jonah» — «njenga Jonah» — КАК ИОНА. Так как же был Иона? В течении трех дней и трех ночей он был мертв или жив? «Жив! Жив! Жив!» — звучит единодушный ответ евреев, христиан и мусульман!

Не как Иона
Если Иона был жив в течение трех дней и трех ночей, то и Иисус также должен был оставаться живым в могиле, как он сам и предсказывал! Но христианство крепко держится за тонкую нить «смерти» Иисуса ради их спасения. Поэтому они обязаны ответить, что Иисус в течении трех дней и трех ночей был мертв. Противоречие между словами и их исполнением очевидно. Иона был жив, а Иисус — мертв! Совсем не как Иона! Иисус сказал: «КАК ИОНА», а не «НЕ КАК ИОНА». Если это верно, то, в соответствии со своим собственным свидетельством, Иисус не является ИСТИННЫМ Мессией евреев. Если евангельские свидетельства являются подлинными, то как мы можем порицать евреев за то, что они отвергли «Христоса».

Три и три = 72 часа?
Один доктор богословия и профессор теологии ответил, что в Евангелии от Матфея, стихе 12:40, который мы обсуждаем, делается ударение на временной фактор — «как Иона был во чреве кита ТРИ дня и ТРИ ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли ТРИ дня и ТРИ ночи». «Пожалуйста, заметьте», — говорит ученый-теолог, — «что слово «ТРИ» повторяется Ч-Е-Т-Ы-Р-Е раза в этом стихе для того, чтобы доказать, что Иисус собирался исполнить пророчество в отношении продолжительности времени, в течение которого он собирался оставаться в могиле, а НЕ в отношении «КАК ИОНА», к чему относится то, был он жив или мертв». Если Иисус подчеркивал именно временной фактор, то давайте просто спросим, исполнил ли он этот аспект своего обещания, данного евреям. Христианский догматик ответит: «Конечно!».

Всенародный праздник
Возникает вопрос: когда Христос был распят? Весь христианский мир отвечает: «В пятницу!» Это ли является причиной, по которой мы празднуем «страстную пятницу» — «Gooi-Vrygad» — всенародный праздник в Южно-Африканский Республике? На Западе каждая христианская нация, от Америки до Замбии и от Абиссинии до Заира, в «ПЯТНИЦУ» празднует всенародный праздник. Что же делает «Страстную пятницу» такой благой? «Это — смерть Христоса на кресте в этот день для того, чтобы смыть наши грехи», — отвечает христианин. Таким образом, он был убит на кресте в пятницу, 1950 лет тому назад? «Да!» — отвечает христианин.
Из Евангелийских текстов мы заключаем, что иудеи торопились покончить с Иисусом. Отсюда и суд в полночь, скорая отправка его к Пилату утром, затем от Пилата — к Ироду, и затем — обратно к Пилату. Знатные мужи боялись народных масс. Иисус был их героем, он был их благодетелем. Его враги должны были уничтожить его быстро, и им это удалось. Однако, насколько они спешили повесить его на кресте, настолько же они спешили снять его с креста до заката солнца в пятницу из-за субботы. Суббота начинается около 6 часов вечера в пятницу, и иудеи были предостережены во Второзаконии (21:23), что жертва распятия «проклята пред Богом» и не разрешается оставлять тело повешенным в субботу, дабы не осквернить «земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел».
Чтобы удовлетворить религиозную добросовестность книжников и фарисеев, «тайные апостолы» Иисуса сняли тело с креста. Они предали тело иудейскому предпогребальному омовению и обвили его пеленами из «смирны и алоя, литр около ста» (Иоанн 19:39). Затем они положили завернутое в саван тело в гробницу до наступления сумерек.

Почему «предполагается»?

Между различными сектами и вероисповеданиями христианства существует множество разногласий, однако в упомянутом выше все они единодушны. Предполагается, что Иисус был положен в могилу ночью в пятницу. Также предполагается, что он находился в могиле днем в субботу. Также предполагается, что он находился в могиле ночью в субботу. Христиане искренне соглашаются с этим. Вы заметите, зачем я повторил слово «предполагается» трижды? Причина в том, что Евангелия молчат относительно того, когда точно Иисус вышел из могилы. Его могли вынести в более благоприятное и укромное место его «тайные апостолы» еще в пятницу ночью, но я не имею никакого права предполагать то, о чем молчали авторы Евангелия. Поэтому я и повторил трижды слово «предполагается».
В конечном итоге, давайте посмотрим, находился ли Иисус в могиле ТРИ дня и ТРИ ночи:

---------------------------------------------------------------------
Восточная неделя ......].....Дни в гробнице.....]..Ночи в гробнице..]
------------------- -----}-------------------------------------------
пятница.......................}----------------------}.......одна ночь......]
(положен в могилу........}----------------------}...........................]
непосредственно перед }----------------------}...........................}
закатом солнца)...........}--------------------- }...........................}
--------------------------------------------------------------------
суббота.......................}........один день.........}.......одна ночь......]
(предполагается, что ....}..............................}..........................]
находился в могиле)......}..............................}..........................]
--------------------------------------------------------------------
воскресенье ................}--------------------- } ------------------]
(отсутствовал до .........}--------------------- } ------------------]
восхода солнца) ..........}----------------------} ------------------]
--------------------------------------------------------------------
.............Итого:...........}........один день........}.......две ночи......]
--------------------------------------------------------------------

Вне всякого сомнения, вы отметите, что в итоге это составляет один день и две ночи, а не три дня и три ночи. Согласно христианскому Писанию, Иисус ошибся во ВТОРОЙ раз. Во-первых, он был не как Иона, который был ЖИВЫМ во чреве рыбы, что прямо противоположно заявлениям христиан о том, что произошло с их Учителем, который был МЕРТВ в течение некоторого времени, тогда как Иона был ЖИВ.
Во-вторых, мы обнаружили, что он также не смог в точности исполнить и ВРЕМЕННОЙ ФАКТОР. Величайшие математики христианского мира не смогут достичь желаемого результата: ТРИ дня и ТРИ ночи. Мы не должны забывать, что Евангелия определенно говорят нам, что Мария Магдалина отправилась к могиле Иисуса и нашла ее пустой «на рассвете» в воскресное утро (в ПЕРВЫЙ день недели) .

«Страстная» среда
Семейство Армстронгов разоблачило ложь христианского мира. Похоже, они нашли свою арифметику! Мистер Роберт Фахи из журнала «Явная Истина» недавно прочитал в «Холиди Инн» в городе Дурбане лекцию, на которой я также присутствовал. Мистер Фахи пытался доказать своим христианским слушателям, что Иисус Христос был распят в СРЕДУ, а не в пятницу, как то в течении минувших двух тысяч лет предполагало ортодоксальное христианство. Согласно его расчетам, если отсчитать назад три дня и три ночи от воскресного утра, то мы получим ответ — среда.
Я поздравил мистера Фахи за его изобретательность и спросил, как это возможно, что прошедшие две тысячи лет весь христианский мир праздновал «Страстную пятницу» вместо Страстной среды. Таким образом, 1,200,000,000 христиан всего мира сегодня находятся в неведении об истинном дне так называемого распятия! Это значит, что даже Римская Католическая Церковь, которая претендует на непрерывную преемственность пап от Петра и по сегодняшний день, согласно мистеру Фахи, введена в заблуждение.

Бог или дьявол?
Возникает вопрос: Кто обманул миллионы христиан за минувшие ДВЕ ТЫСЯЧИ лет, Бог или дьявол? Мистер Фахи категорично ответил: «Дьявол!»
Я сказал: «Если дьявол добился успеха и смог сбить христиан с толку в самых элементарных вопросах их веры - праздновать Страстную пятницу или Страстную среду, то насколько легче ему ввести христиан в заблуждение в остальных вопросах, касающихся Бога?» Мистер Фахи покраснел и ушел.
Если убеждения флагманов христианства во всем мире сегодня состоят в этом, то разве не смеем мы спросить: не это ли величайший обман в истории?


source: сайт Кулиевa Эльмира

waytoQuran.net

http://www.waytoquran.net/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0014&n=000009&prfr=1&g=&prev=
 
Top